[ケーキ類]
作ってすぐに食べるより、次の日以降に食べる方が 美味しいので、プレゼントに最適! |
|
☆チョコチップケーキ☆ | 適度なコクがあって美味しいですよ。 |
☆米粉入り ふんわりシフォンケーキ☆ |
最近、流行の製菓用米粉を使用しています。 すごくふわふわでおすすめです! 写真はクリスマス仕様ラッピング。 |
☆フォンダン・ショコラ☆ | 食べる直前にレンジで温めれば、焼きたての美味しさ。 とろーり中からチョコが!! |
☆あんずタルト☆ | サクサクしっとり。 杏の酸味がアーモンドクリームといいバランスです。 |
☆アーモンドチョコケーキ☆ | チョコを生地に混ぜるもよし、中に挟むもよし。 |
☆胡桃といちぢくの パウンドケーキ☆ |
生地は基本的は配合ですので、いろいろ変化を楽しめます。 |
☆焼きプリン☆ | なめらかで程よい甘さの焼きプリンです。焼き時間はかかりますが、思ったときにすぐ作れて簡単、美味しい、おすすめです!! |
☆シュークリーム☆ | スピードカッターを使うと失敗しにくいですよ。ポイントは生地にしっかり火を入れることと、生地が温かいうちにオーブンに入れること! |
しっとりふわふわスポンジ ☆苺のデコレーションケーキ☆ |
共立てのスポンジなので、ボールはひとつでOK! |
[クッキー類]
クリームが冷えているほうが美味しいので、 冷蔵庫で冷やしてから食べてください。 サブレ生地が絶品! |
|
☆サクサク・絞りクッキー3種☆ | プレーン・コーヒー・ココア味です。 粉砂糖使用でサクサク。食べだしたら止まりません。 |
☆美味しいサブレ(クッキー)2種 | プレーン・ココア味です。 材料を冷やしておくのがポイント! |
☆アイスボックスクッキー☆ | 金太郎飴のように棒状に生地を作って、切ります。 |
◇◆◇【 こころんからのお知らせ
】◇◆◇ |
本日昨日累計