こころんのレシピ集

[ケーキ類]

☆こころんのバターケーキ☆
作ってすぐに食べるより、次の日以降に食べる方が
美味しいので、プレゼントに最適!
☆チョコチップケーキ☆ 適度なコクがあって美味しいですよ。
☆米粉入り
  ふんわりシフォンケーキ☆
最近、流行の製菓用米粉を使用しています。
すごくふわふわでおすすめです!
写真はクリスマス仕様ラッピング。
☆フォンダン・ショコラ☆ 食べる直前にレンジで温めれば、焼きたての美味しさ。
とろーり中からチョコが!!
☆あんずタルト☆ サクサクしっとり。
杏の酸味がアーモンドクリームといいバランスです。
☆アーモンドチョコケーキ☆ チョコを生地に混ぜるもよし、中に挟むもよし。
☆胡桃といちぢくの
     パウンドケーキ☆
生地は基本的は配合ですので、いろいろ変化を楽しめます。
☆焼きプリン☆ なめらかで程よい甘さの焼きプリンです。焼き時間はかかりますが、思ったときにすぐ作れて簡単、美味しい、おすすめです!!
☆シュークリーム☆ スピードカッターを使うと失敗しにくいですよ。ポイントは生地にしっかり火を入れることと、生地が温かいうちにオーブンに入れること!
しっとりふわふわスポンジ
☆苺のデコレーションケーキ☆
共立てのスポンジなので、ボールはひとつでOK!

[クッキー類]

☆サブレ・オ・レザン☆
クリームが冷えているほうが美味しいので、
冷蔵庫で冷やしてから食べてください。
サブレ生地が絶品!
☆サクサク・絞りクッキー3種☆ プレーン・コーヒー・ココア味です。
粉砂糖使用でサクサク。食べだしたら止まりません。
☆美味しいサブレ(クッキー)2種 プレーン・ココア味です。
材料を冷やしておくのがポイント!
☆アイスボックスクッキー☆

金太郎飴のように棒状に生地を作って、切ります。
大量に作りたいときに便利です。

 


『こころんのレシピ』のページへ

◇◆◇【 こころんからのお知らせ 】◇◆◇
トップページ以外からこのページにたどり着かれた方は、
フレームがない状態であることが予想されますので、
もう一度こちらからお入りください。お手数をかけます。

本日昨日累計