<2台分> |
|||
パートシュクレ(タルト生地) |
クレームダマンド(アーモンドクリーム) |
||
バター(食塩不使用) |
130g |
バター(食塩不使用) |
150g |
粉砂糖 |
85g |
粉砂糖 |
120g |
バニラシュガー |
5g |
バニラシュガー |
10g |
塩 |
0.5g |
スキムミルク(全脂) |
6g |
バニラオイル |
少々 |
バニラオイル |
少々 |
卵 |
40g |
アーモンド・プードル |
150g |
アーモンド・プードル |
45g |
卵 |
150g |
薄力粉 |
225g |
||
アプリコット(缶詰) |
適量 |
シロップ (砂糖1:水2) |
100ml |
アプリコットジャム |
適量 |
リキュール |
20ml |
*バニラシュガー…グラニュー糖に使用して乾燥させたバニラスティックをさして
おき、香りを移したもの。
(バニラスティックを粉末にして混ぜてもよい)
[作り方]
◇◆◇【 こころんからのお知らせ
】◇◆◇ |
本日昨日累計