パ ン
家庭でパンを作るときに必要な道具を写真付きで紹介。 | |
家庭でパンを作るときにあると便利な道具を写真付きで紹介。 |
☆家庭でパン作り・ステップ1☆ | パンミキサーを使ったパン生地づくりの工程を写真付きで紹介。 手で捏ねる場合にも、生地の状態は同じですのでご参考になれば。 |
1次発酵・分割・丸め・ベンチタイムのポイントなどをご紹介。 | |
成型・仕上げ発酵・焼成のポイントなどをご紹介。 |
こころんのバターロールは、ちょっと甘さ控えめ! 砂糖は20%までなら増やしてもいいですよ。 この生地で、ウインナーロール・青しそハムロール・コーンマヨネーズパンを。 |
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☆バターロール成型手順写真付き☆ | 出来るだけ細かく撮ってみました。ご参考になれば。 |
こし餡が全体的に入るので、甘すぎず朝食にぴったりの食パンです。 |
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☆あん食パン成型手順写真付き☆ | 少しややこしいので、ご参考になれば。 |
シンプルだけど、絶品!!生地から作ってみよう! |
クリスマスの時期になると必ず作っています。薄く切ってどうぞ。 |
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