300g×4本分 |
|||||
中種 |
(ベーカーズ%) |
(ベーカーズ%) |
|||
強力粉 | (50%) |
200g |
クルミ | (15%) |
60g |
ドライイースト |
(4%) |
16g |
細切りアーモンド | (24%) |
100g |
牛乳 |
(35%) |
170g |
ミックスフルーツ | (20%) |
80g |
本捏 |
サルタナレーズン | (25%) |
100g |
||
強力粉 |
(50%) |
200g |
グリーンレーズン | (25%) |
100g |
牛乳 |
(25%) |
100g |
ドレンチェリー(赤・緑) | (15%) |
60g |
無塩バター |
(30%) |
120g |
ラム酒 | 適量 |
|
ローマジパン |
(6.25%) |
20g |
|||
砂糖 |
(15%) |
60g |
バニラシュガー | 適量 |
|
塩 |
(1%) |
4g |
粉砂糖 | 適量 |
|
シナモンパウダー |
(1%) |
4g |
*ベーカーズ%とは…使用する粉(強力粉・薄力粉は足す)を100として、その他の材料の割合を出したもの。 このパーセントさえあれば、生地を増やすときも減らすときも楽です。
[作り方]
◇◆◇【 こころんからのお知らせ
】◇◆◇ |
本日昨日累計