この他にも成型する方法はありますが、こころんは、いつもこの方法で作っています。
左から右へ進んでいきます。
ベンチタイム後 → |
綴じ目は上 |
向こうから1/3 |
ひっくり返して |
また1/3 |
半分で閉じる→ |
少し長くして |
片方を細く |
少し涙型 |
細い方手前 |
引っ張りながら→ |
今度は手前に |
そのまま伸ばす |
向こうから |
くるくるっと |
巻き終わりは下→ |
こんな感じ |
離して置こう |
発酵後、卵を |
きれいに焼けた |
ウインナー |
コーンマヨネーズは、‘半分で閉じる’で裏返し、焼く前に中心に切り目を入れて、コーンマヨネーズを置きます。 | |||
涙型にせず | 長めに伸ばす | 巻きつける |
◇◆◇【 こころんからのお知らせ
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