☆バターロール成型手順☆

この他にも成型する方法はありますが、こころんは、いつもこの方法で作っています。
左から右へ進んでいきます。

ベンチタイム後 →
綴じ目は上
向こうから1/3
ひっくり返して

また1/3

半分で閉じる
少し長くして
片方を細く
少し涙型
細い方手前
引っ張りながら→
今度は手前に
そのまま伸ばす
向こうから
くるくるっと
巻き終わりは下→
こんな感じ
離して置こう
発酵後、卵を
きれいに焼けた

ウインナー
ロールは?

コーンマヨネーズは、‘半分で閉じる’で裏返し、焼く前に中心に切り目を入れて、コーンマヨネーズを置きます。
涙型にせず 長めに伸ばす 巻きつける


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