屋号 よしだ屋珈琲店
創業 1980年2月20日
東京乃木坂での 営業は2011年8月06日で終了しました。
WEB豆販売・HPは継続して おります。
WEB
店主 吉田 彰   

2024年4月卯月(うづき)April
おしらせ

コーヒー豆販売3月18日(月)からの
期間限定販売受付は終了いたしました。

しばらくの間コーヒー豆販売はお休みいたします。

よしだ屋ブレンド100g¥700売切れ


松濤(しょうとう)ブレンド100g¥550売切れ


東風(こち)ブレンド100g¥550売切れ


涼風ブレンド100g(アイス)¥550売切れ

コロンビア100g¥550売切れ

マンデリン100g¥600売切れ

エチオピアモカシダモG2100g¥700売切れ

クリスタルアイス(2袋入り)¥600売切れ

エチオピアのカッファ地方で野生していたコーヒーは、
世界に広がりそれぞれの土地に根付きました。
その原種は同じでも、それぞれの風土により香り、味、コク、が違います。
その特徴をいかし、ねらいを決めて、配合するのがブレンドです。
よしだ屋珈琲店のオリジナルブレンドをお楽しみください。

ご注文はメールにて承ります
1お名前 2郵便番号 3ご住所 4電話番号
5 豆の注文粉又は豆  を明記の上、メールにてご注文ください。 
(例)よしだ屋100g×2豆 マンデリン100g×1粉
発送方法(レターパックのみ)
レターパック赤800gまで¥520
レターパック青400gまで¥370


<お支払い方法>
商品到着後 10日以内に 同封の郵便払込票にてお支払いください。
<返品について>
返品 お客様のご都合による返品の場合の送料は、お客様のご負担にてお願いします。
開封後のご返品はご容赦下さい。


ミルク・生クリーム・スパイス
色々加えて楽しめるバリエーションコーヒー

カフェ・オ・レ カプチーノ
ウインナーコーヒー  作り方や雑学メモ お楽しみください。
バリエーションコーヒーストレートとは違うコーヒーの魅力!!

渋皮除去珈琲」渋皮除去機完成!!
渋皮除去極粗珈琲豆の説明はこちらから

シルバースキンを除いた極粗挽きのコーヒー豆は

よしだ屋珈琲店独自のものです。
豆と同じ扱いでご自分の好みの大きさに挽くことが出来ます。
同じブレンドでも渋皮を取り除くと
味わいが変わってきます。
飲み比べも楽しいです。

youtubeでご覧いただけます。
コー ヒの淹れ方ちょっとしたコツで ご家庭でも香り高いコーヒーが楽しめます。
湯 の温度による違い高すぎる場合と低すぎる場合、豆の膨らみなどが違います。
ア メリカンコーヒーの淹れ方お 湯で薄めたコーヒーとは一味違います。
ア イスコーヒーの淹れ方出来立てのアイスコーヒーは香りと透明感が違います。
ア イスカフェ・オ・レちょっとしたコツで美しい出来上がり。
コー ヒーの妖精ドリップする度に現われます。
バリエーションコーヒーストレートとは違うコーヒーの魅力!!


マスターの遊び      slow-down

桜の花が舞い落ちる頃に届いた
友人からの絵手紙

桜にちなんだ曲を選んでみました。

♪或る春の日暮れ
♪さくら咲く
♪吉野の桜 
♪今年の桜が一番きれい
♪花蘇芳



















日本経済新聞の記事の間違いと訂正について」2008年
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