こがし粉(韓国産)
1999年3月新宿の韓国広場にて購入
こめんと
「こがし粉」とは、お店の値札に書いて
あった名前。
まず、開けて見ると、うーん、なんか茶
色い粒が浮いている・・・。
どうも粉っぽそうだ。
匂いをかぐと、おお、これは麦茶のよう
な香ばしい匂いだ。
もしかして、塩味なのか?と思って飲む
と、・・・やっぱり甘いんだな。
甘さがストレートパーンチって感じ。
かなりドロッとしている。
デンプン系の粉っぽさが口に残るね。
いくらか香ばしい感じもするけど、
この強気の甘さの前には霞んでしま
う・・・。
店主的には、もう少し甘味を押さえてま
ろやかさを出せば、いけると思う。
240ml。値段は忘れました。
原材料名 (解読した所によると)大麦、玄米、大豆、もち米、うるち米、とうもろこし、栗、粟、黒ごま、胚芽の汁(?)、白砂糖、脱脂粉乳、(解読不能の物1種)
販売社名又は製造者名 ハンミ株式会社(と読むのかなぁ・・・。)
備考 これも例によってハングル文字オンリーなので、七転八倒。
商品名が解らない。辞書で引いても、意味不明。
「厳しい寒さ種類穀物美しく純粋な粉」・・・わっからーん!
これは、NHK韓国語講座でもやらなきゃ駄目か・・・?