こがし粉(韓国産)

        てーぶる2に戻る                              次の飲物へ

                                         1999年3月新宿の韓国広場にて購入        

 こめんと
 「こがし粉」とは、お店の値札に書いて
 あった名前。
 まず、開けて見ると、うーん、なんか茶
 色い粒が浮いている・・・。
 どうも粉っぽそうだ。
 匂いをかぐと、おお、これは麦茶のよう
 な香ばしい匂いだ。
 もしかして、塩味なのか?と思って飲む
 と、・・・やっぱり甘いんだな。
 甘さがストレートパーンチって感じ。
 かなりドロッとしている。
 デンプン系の粉っぽさが口に残るね。
 いくらか香ばしい感じもするけど、
 この強気の甘さの前には霞んでしま
 う・・・。
 店主的には、もう少し甘味を押さえてま
 ろやかさを出せば、いけると思う。
 240ml。値段は忘れました。
こがし粉。甘いぞ!
 原材料名    (解読した所によると)大麦、玄米、大豆、もち米、うるち米、とうもろこし、栗、粟、黒ごま、胚芽の汁(?)、白砂糖、脱脂粉乳、(解読不能の物1種)
販売社名又は製造者名 ハンミ株式会社(と読むのかなぁ・・・。)
備考 これも例によってハングル文字オンリーなので、七転八倒。
商品名が解らない。辞書で引いても、意味不明。
「厳しい寒さ種類穀物美しく純粋な粉」・・・わっからーん!
これは、NHK韓国語講座でもやらなきゃ駄目か・・・?

    前の飲物へ      てーぶる2に戻る     次の飲物へ