水晶果(韓国産)

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                                          1999年3月新宿韓国広場にて購入        

 こめんと
 原材料読まないで飲んだ。
 水晶果ってなんかの果実だと思ってた
 のに・・・。
 開けて匂いかいだら、シナモンだよ。
 うう、ちょっとつらいかも(弱気)。
 味は、砂糖の甘い味と、微かにピリッ
 とするのはシナモンのせいだろう。
 で、フレーバー・・・。シナモン!
 強烈にシナモン。他にも生姜とか入っ
 てるのに、他の物が感じられない。
 シナモン砂糖水。
 飲んだことないけど、ニッキ水ってこん
 な感じなのかなぁ。
 シナモン好きならお試しあれ。
 アップルパイなんかのシナモンは、
 大丈夫なんだけどなぁ・・・。 
韓国伝統飲料 水晶果
 原材料名    桂の樹皮粉末(シナモンとか肉桂のことだと思う。)、乾燥生姜粉末、乾燥柿粉末、砂糖、水
販売社名又は製造者名 株式会社 韓国ヤクルト
 (KOREA YAKULT CO.LTDって書いてあるので・・。) 
備考 辞書で調べた所、「水晶果」って言うのは、生姜を煮た汁に蜂蜜とか砂糖とかを溶かして、乾柿、朝鮮松の実、桂皮の粉末を加えて作る清涼飲料のことなんだそうだ。
そう言えば、缶にも「韓国伝統飲料」って書いてあった。
ふーむ、日本の「飴湯」とか「甘酒」なんかと感じは一緒なのかな。

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