アジアンスイーツレシピ
完熟マンゴー
ブラックタピオカ入り
前の飲物へ      てーぶる2に戻る      次の飲物へ
2006年4月ファミマにて購入
製造者
販売者等
製造者 安曇野食品工房株式会社
原材料名 果実(マンゴー、オレンジ)、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、ブラックタピオカ(タピオカでん粉、こんにゃく粉)、糊料(増粘多糖類)、乳酸Ca、酸味料、香料、酸化防止剤(ビタミンC)、イカ墨色素、水酸化Ca
栄養成分表示内容 1本(220g)当たり
エネルギー:95kcal たんぱく質:0.7g 脂質:0.9g 炭水化物:21.1g 
ナトリウム:46r
コメント
果汁は30%。タピオカが入っているのでストローは極太。
30%とはいえ、かなりマンゴー。トロミのある口当りもマンゴーの濃さを演出。
オレンジの味は、意識してると
「ははぁ、確かにオレンジが入ってるかも」
とは思うけど、あくまでも脇役に徹しており、主役はマンゴー。
そして、もう一つの主役、ブラックタピオカ。…タピオカ?小さい玉こんにゃくのようだぞ。
そして口当りもやはりこんにゃくだ。タピオカのムッチリ感ではなく、こんにゃくの歯切れのよい口当たり。
これはこれで旨いが。…でもタピオカじゃないなぁ。
トロミがあるせいか、極小玉こんにゃくのせいか、飲料なのに腹にどっしり来る。
220g 210円 
備 考
コピーなど
[「Asian Seoots Recipe」シリーズは台湾や香港を中心としたアジアのドリンクメニューを商品化したシリーズです。]
[ブラックタピオカは当社独自の製法で食感を保っています]

なるほど、それでこんにゃく粉の登場なのか。
前の飲物へ    てーぶる2に戻る      次の飲物へ