野菜の戦士 AKA | 前の飲物へ てーぶる2に戻る 次の飲物へ |
2002年月3月頃サンクスにて購入 |
製造者 販売者等 |
大塚食品株式会社 大塚製薬株式会社 |
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原材料名 | にんじん、レッドビート、トマト、かぼちゃ、有色甘藷(アヤムラサキ)、コーン、赤ピーマン、 ケール、食塩、乳酸菌(P.pentosacers) |
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栄養成分表示内容 | 1本(100g)当たり エネルギー:41kcal、たんぱく質0.8:g、脂質:0.3g、炭水化物:8.8g、Na:65mg K:280mg、食物繊維:0.7g、レチノール当量:670μg、 カロテノイド含有量 β‐カロテン:3300μg、α‐カロテン:1400μg、リコピン:2000μg ルテイン:900μg、ゼアキサンチン:110μg、クリプトキサンチン:30μg 総ポリフェノール:67mg |
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コメント 中身、キョーレツに赤いです。赤さでは血液に負けません(同僚談 トマトジュースっぽい匂いがする。えーと、何の味だ、これ。 何か粉っぽい味がして、舌にチリチリとした刺激が感じられるのは気のせいか?(否 薄い甘味とわずかな酸味。舌触りはトロミがある。 はっきりしたクセは感じられないので、飲みやすくは、あるか。美味くはないがな。 ってか、味の特定が難しい。変わった味…としか言えない。ただ言えるのは、「使っている野菜の味は全くしない」と言うことか(笑) 発酵させると、本の味なんざしなくなっちゃうもんなんだろうか。 野菜150%×乳酸菌 1本(100g)150円 |
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備 考 コピーなど 発酵ベジタブル飲料 おいしさと栄養を最大限にひきだすために野菜を植物性乳酸菌で発酵させました。150gの野菜と生きた乳酸菌の2つの自然の チカラがあなたの健康を応援します。 新聞1面使った宣伝まで打ったのに、短命だったよな… |