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“うなぎ”がやっぱ一番詳しいです。<私

研究もしたし、某MBSにもラジオ出演したよ。

 

以下、目次です。今後続々(?)アップ予定!

下線があるのが原稿入った分です。クリックしてね。

まずはうなぎの種類

全部で18種類いるんですけど、ここでは代表的なものをとりあげます。

うなぎの生態

どこまで産卵と孵化について解明されているのか?

普段はどんな生活してるの?

等といった事、紹介します。

うなぎの加工の歴史

生じゃ食べられませんよね<うなぎ。

昔ながらの調理の仕方や、現在の中国でのラインを使った加工方法を御説明します。

(中国まで技術指導に行ったことありますよ<私)

うなぎの流通及び相場形成

どんな経路を通って消費者のもとへ届けられるのかって事です。

で、相場形成のポイントである需要と供給のバランスはどのようなファクターで

決定されるのか?プライスリーダーは誰なのか?

上下する、うなぎの値段の秘密を解剖します。

うなぎの製品あれこれ

一般的な長焼や串焼以外のものです。飯蒸しやセイロ蒸しなんて知ってる?

どんなうなぎがおいしいの?

知ってて後悔しない<おいしいうなぎの選び方

これで買い物損を防ごう!

うなぎをおいしく食べるには?

買ってきたあと、少しでもおいしく食べる方法です。

1番簡単なのはアルミホイルに包んで(お酒を少し入れとく)オーブントースター

で焼く事なんだよ。今度試してみて!