☆鶏の梅酢煮☆

<2人分>  
鶏のから揚げ(骨付き) 8本
梅酢(りんご酢でも可) 40ml
120ml
醤油 小さじ2
ケチャップ 小さじ2
コチジャン 小さじ1

梅酢とは?…こころんが自分で作ったものです。梅酒をつける要領で、青梅・氷砂糖・米酢を同割りで漬けました。
(りんご酢で代用する場合は、甘みがそれぞれのメーカーで違うと思いますので、お好みで砂糖を加えて調節してください。)

[作り方]

  1. フライパンに鶏のから揚げを入れ、梅酢と湯を加える。
  2. 沸騰してきたら醤油・ケチャップ・コチジャンを加えて全体に煮汁が絡むまで煮る。
  3. 美味しい鶏の梅酢煮のできあがり!


『こころんのレシピ』のページへ

◇◆◇【 こころんからのお知らせ 】◇◆◇
トップページ以外からこのページにたどり着かれた方は、
フレームがない状態であることが予想されますので、
もう一度こちらからお入りください。お手数をかけます。

本日昨日累計