[生地] |
生地を薄く広げたら、かつおぶしの粉を振ります。 |
千切りのキャベツ …(1/8個分) |
小口切りのネギ …(3本分) |
天かす …(適量) |
モヤシ …(1/2袋) |
豚肉〔今回はロース〕 …(3枚) バラ肉を使っても。 |
蓋をして蒸らしながら焼きます。 |
一気にひっくり返してください。 |
ポイント! 上から押さえつつ、周りをととのえます。 [大阪のお好み焼は絶対 に押さえませんが…] |
焼きそば …1玉 焼きソバソース…適量 隣で焼きそばを炒めます。味付けは薄めに。 |
焼きソバの上にのせます。 |
|
||
卵…1個 |
卵の上にのせます。 |
一気にひっくり返してください。 |
お好み焼きソース マヨネーズはお好みで |
青海苔と花かつお |
断面はこんな感じ キャベツがいっぱいで大阪のお好み焼きよりあっさりです。 |
【こころんからのお知らせ】
トップページ以外からこのページにたどり着かれた方は、
フレームがない状態であることが予想されますので、
もう一度こちらからお入りください。お手数をかけます。
本日昨日累計