☆こころん風・広島焼き☆

[生地]
薄力粉…100g
みりん… 5g
卵  … 10g
水  …120g

生地を薄く広げたら、かつおぶしの粉を振ります。
千切りのキャベツ
    …(1/8個分)
小口切りのネギ
    …(3本分)
天かす …(適量)
モヤシ …(1/2袋)
豚肉〔今回はロース〕
     …(3枚)
バラ肉を使っても。
蓋をして蒸らしながら焼きます。
一気にひっくり返してください。
ポイント!
上から押さえつつ、周りをととのえます。

[大阪のお好み焼は絶対 に押さえませんが…]
焼きそば   …1玉
焼きソバソース…適量

隣で焼きそばを炒めます。味付けは薄めに。
焼きソバの上にのせます。

卵…1個

隣で卵を焼きます。生地にも少量の卵を入れるので、残りを使って作ります。

卵の上にのせます。
一気にひっくり返してください。
お好み焼きソース
マヨネーズはお好みで
青海苔と花かつお
断面はこんな感じ
キャベツがいっぱいで大阪のお好み焼きよりあっさりです。

あまった生地は、だんなさまによって
砂糖・牛乳・粉が足され、ホットケーキになりました。


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