☆ひじきチャーハン☆

<2人分>  
ご飯 350g
2個
ニンジン 20g
ピーマン 1個
ひじきの煮物 100g
塩・コショウ・醤油 各少々
サラダ油・ごま油 各適量

[作り方]

  1. まずご飯の準備をする
    ボールにご飯を入れ、小さじ1杯ほどのサラダ油と卵を1個加えて、だまがないようによく混ぜる。
    ★☆★卵は1個だけです。このようにご飯をあらかじめ混ぜておくとご飯がパラパラに仕上がります!おすすめ!★☆★
  2. ニンジン・ピーマンは粗みじん切りにする。
  3. 炒める
    フライパンを温め、サラダ油を少量入れてニンジン・ピーマン・ひじきの煮物をさっと炒める。一度皿にあげる
  4. 3.と同じフライパンに少し多めのサラダ油を入れて温め、卵を1個入れる。さっと混ぜて1.のご飯を入れ、炒める。
    ★☆★卵を2個ともご飯に混ぜてしまうと、卵の存在が感じられなくなるので、1個は必ず卵だけでフライパンに入れてください。★☆★
  5. 先に炒めておいたひじきを加えてさらに炒め、塩・コショウで味を調える。最後に鍋肌から醤油をたらして全体に香りをつける。好みでごま油を少量加えてもよい。
  6. 美味しいひじきチャーハンのできあがり!


『こころんのレシピ』のページへ

◇◆◇【 こころんからのお知らせ 】◇◆◇
トップページ以外からこのページにたどり着かれた方は、
フレームがない状態であることが予想されますので、
もう一度こちらからお入りください。お手数をかけます。

本日昨日累計