【
☆ヘルシー雑炊☆
】
<2人分>
ご飯
200g
中華だし
適量 (土鍋の大きさに
合わせて変えてください)
絹ごし豆腐
200g
卵
1個
ネギ
2本分
コショウ・醤油
適量
[作り方]
小さめの土鍋を用意し、中華だしを温める。そこへご飯を加えて加熱する。
★☆★ ねばりを取るためにご飯を洗う場合もありますが、この雑炊はあっさりしているので洗わずに入れたほうが美味しいと思います。★☆★
コショウと醤油で味を調え、2cm角に切った豆腐を加える。
豆腐が温まれば、1cm長さに切ったネギを加えて溶いた卵を流しいれる。蓋をして火を止める。
卵にほどよく火がはいれば、
美味しいヘルシー雑炊のできあがり!
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