吉兆庵 黒糖寒天入り 練乳あずき珈琲 |
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2005年11月ローソンにて購入 | ||
製造者 販売者等 |
製造者 安曇野食品工房株式会社 | |
原材料名 | 乳製品(濃縮乳、加糖れん乳)、砂糖、黒砂糖、デキストリン、果糖ぶとう糖液糖、小豆アン、コーヒー、寒天、粉あめ、セルロース、乳化剤、カラメル色素、糊料(増粘多糖類)、香料 | |
栄養成分表示内容 | 1本(220g)当たり エネルギー:154kcal たんぱく質:3.1g 脂質:2.0g 炭水化物:30.8g ナトリウム:65r |
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コメント コーヒーなので、中身は当然コーヒーの色だ。 で、中に黒い色をした寒天の角切りが入っている。 この黒糖寒天は、5mm角ぐらいあるので、ストローも極太タイプだ。 味のほうは…先ずコーヒーの味。それからあずきの風味とざらざら感。 れん乳が入っているせいか、アンコのせいなのか、かなり甘い。 その甘味を和風に感じるのは、あずきの風味があるからだろう。 なかったらベトナム風のコーヒーになっちゃうもんな。 恐るべしあんこの風味の強さ。 黒糖寒天はそれだけ食べると仄かな甘さがあるが、コーヒーと一緒だとあまり感じない。 しかし、結構大量に入っているため、コーヒーを飲んでいるときも次々と口に入ってくるので、勢い良く飲むのは危険だと思う。 飲み終わった後にも底に20個以上残るが、ストローで吸うと喉にダイレクトに入ることがあるので気をつけよう(笑) デザート、というだけあって結構腹にたまる感じ。甘いもん好きなら、試してみることをおすすめする。 210円 ちょっと高いなぁ… |
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備 考コピーなど [深入りのアラビカコーヒーに小豆餡と加糖練乳を加え、和風に仕上げたデザートドリンクです。] |
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