Bistro et Vin ESPOIR

















































 夜のメニュー 


  





 いろいろ選べるコース                           

  約50種類ものメニューの中から

  いろいろ選べるお得なコース。

  例えば2人でオーダーした場合

  前菜から2品、メインから2品・・・と

  それぞれ違う料理がオーダーできて

  それをシェアしながら食べられるので

  たくさんの種類が選べてうれしいね。

  



  ★ 3150円〜

     前菜から1品、主菜から1品、パスタ・ご飯から1品

     さらに、ひとくちオードブルや

     野菜ソムリエ厳選の新鮮ベジタブルなどがつきます。



  ★ 4200円〜

     3150円コースにデザート&ロイヤルブルーティーがつきます。

     もちろんデザートもお好きなものが選べます。


     ※ロイヤルブルーティーとは洞爺湖サミットでも供された

       世界一のストレートティー。

       九州では3店舗でしか飲めないとか。



  
★ 選べるコース以外にも、シェフおかませのコースもあります。

      4200円、8400円・・・・・・



 前菜                                      






   ★ 自家製サーモンのマリネ

   ★ 瞬間スモークサーモン・エディブルフラワーの香りに包まれて


   ★ 野菜のこだわりディップ、バーニャカウダ

   ★ 森の薫りただよう鶏肉のグリーンサラダ

   ★ マグロとアボカドのサラダ

   ★ フランス産キノコとチーズ・ミモレットのサラダ仕立て

   ★ 鹿児島 枕崎ぶえんカツオのカルパッチョ

   ★ 長崎 壱岐の生うに コンソメジュレ添え

   ★ 炭火で焼いた壱岐牛のタタキ

   ★ 森の薫りただようスモーク盛合せ

   ★ フォアグラのソテー

   ★ フォアグラと自家製レーズンバターのミルフィーユ

   ★ エスカルゴのブルゴーニュ風

   ★ 田舎風オムレツ

   ★ アルザス風ピザ

   ★ リエット

   ★ 自家製の絶品ベーコン

   ★ オニオングラタンスープ

   ★ フランス産キノコのココット焼き
       (セップ茸、ジロール茸、トランペットetc)






 主菜                                      








   ★ 海の幸のブイヤベース

   ★ 鮮魚の炭火焼、エスプーマ添え

   ★ 鮮魚のポワレ
      ソースが選べます
     ( もろみ味噌、白ワイン、しょうゆバターetc )

   ★ 伊勢海老のアメリケーヌソース

   ★ 鮮魚のクラムチャウダー





   ★ 仔鴨胸肉のカボチャ包み

   ★ 牛肉とわさびのミルフィーユ仕立て

   ★ フランス産バスク豚の真空調理

   ★ うさぎ肉のクリーム煮

   ★ ホロホロ鳥のコンフィ

   ★ 仔羊のバルサミコグリル

   ★ 伊万里牛フィレ肉のグリル

   ★ 鹿児島牛の赤ワイン煮込み









 ご飯・パスタ                                  







   ★ 伊賀の土鍋「かまどさん」炊きたてご飯

   ★ 一口にぎり寿司

   ★ かりかり揚げたてのライスコロッケ

   ★ 石焼コンソメ茶漬け




   ★ とろとろ半熟卵のカルボナーラ

   ★ 中川さんの激辛 ペペロンチーノ

   ★ サフラン風味のリゾットっぽいパスタ

   ★ ポルチーニ茸のリゾーニ

   ★ フランス産キノコのパスタ

   ★ とろ〜りチーズのトマトソースパスタ

   ★ 生ハムとルッコラのクリームパスタ

   ★シェフの気まぐれパスタ


   ★ 長崎壱岐の生うにクリームパスタ


   ★ 甘〜い 味来コーンの冷製パスタ






 デザート                                    








   ★ 炎のクレームブリュレ

   ★ ソムリエ手作りカヌレ

   ★ シェフ手作りケーキ

   ★ 熊本のデコポンアイス

   ★ デザート盛り合わせ

   ★ サプライズケーキ