乾癬 | |||
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■改善・・・予防のための栄養成分をとる、症状を改善する |
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■食事のポイント | ★皮膚に良い食事を心がける 皮膚を健康にする為には全身の栄養状態がよくなくてはいけません。まず、便秘に ならないように胃腸を整える事が大切です。タンパク質をはじめ、ビタミン、ミネラル、 食物繊維など栄養のバランスを考えてとりましょう。 ★ビタミンA・Cを充分にとる 不足すると肌のツヤがなくなるほか、乾癬の要因となる皮膚の外傷につながります。 緑黄色野菜に多く含まれるβ-カロテンも体内でAに変わり、効果的です。 ★脂肪や糖質の過剰摂取に注意する 乾癬を発症する要因の一つと考えられています。 ★加工食品はできるだけ控える 加工食品には食品添加物が含まれています。偏ってたくさんとることは避けましょう。 |
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■特に有効な栄養成分 | ●EPA(エイコサペンタエン酸) ●DHA(ドコサヘキサエン酸) ●ビタミンA |
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