佐賀銘菓「丸ボーロ」

p0000078.jpg (20546 バイト)

 

このお菓子は、長崎にカステラの製法が伝わり

それが隣の県(佐賀)に伝わる間にアレンジされたお菓子だそうです。

材料は砂糖・卵・小麦粉・蜂蜜だけで作られており

煎餅のように堅くなく、カステラのように柔らかくない食感で

九州の人々には広く親しまれているお菓子です。

当店では糖質にブドウ糖とトレハロースを加えお子さまのおやつには、もってこいの

健康を考えたお菓子にアレンジしております。


地方発送いたします。*(販売のページメール・電話でのご注文承ります。)

お支払いは、銀行振り込み・郵便振替・代金引換・クレジットカードが使えます。



住所:〒811ー1364福岡県福岡市南区中尾3ー4ー5

電話/FAX(092)561ー6012
E-mail:ltuka3@ikemen.jp
 つか菓子舗


ホーム ] 上へ ] つか菓子舗紹介 ] 銘菓「博多点心」 ] 赤 飯 ] [ 丸ボーロ ] かすてら ] 和三盆 ] ケーキの部屋 ] 紅白饅頭 ] 誕生餅 ] 懐中しるこ ] 美味しい落雁 ] 鯉菓子 ] ダックワーズ ] 生菓子 ] 水菓子 ] 朝生菓子 ] お米で作ったシフォンケーキ ] 羊羹 ]


菓子・スイーツ