はえぬき



当館のお米は「はえぬき」を使用しております。日本穀物検定協会が認定する食味ランキングで15年連続の最高ランキング『特A』認定米です。どうぞお召し上がりください。

お食事の一例



◆夕食(一例)◆
手作り蟹シュウマイ・ビーフシチュー・お刺し身(鮪・鯛・ハマチ)・海鮮蟹みそ焼き・タコとあさつきの酢味噌和え・小鉢(インゲンの胡麻和え)・お漬物・アサリ汁・ご飯(はえぬき)・緑茶

食事はすべて手作りです。山形の郷土料理を中心に、和洋折衷の味覚でお年寄りからお子様、また海外からのお客様にもご好評をいただいております。連泊のお客様には、毎日異なる献立をご提供させていただいております。



山形の郷土料理「芋煮」


  

「芋煮」は、里芋・こんにゃく・ねぎ・牛肉を煮込んだ山形の郷土料理です。
当館でも、お夕食のメニューに地元の山形牛を使った「芋煮」が加わることがあります。

毎年9月には、馬見ヶ崎川にて「日本一の芋煮会」が開催され、多くの方々が集まります。