☆こころんの野菜カレー☆

<3人分>
ご飯

適量

水・顆粒ブイヨン
適量
タマネギ
1個
市販カレールー
適量
ニンジン
1/2本
蜂蜜
大さじ1
ナス
1本
ガラムマサラ
適量
ピーマン
1個
バター
大さじ1
サラダ油
適量

[作り方]

  1. 鍋にバターとくし型切りにしたタマネギを入れて中火で炒める。
  2. タマネギが全体に透き通ってきたら、5o幅の輪切りにしたニンジンを加え、ガラムマサラをふって少し炒める。
    ★☆★ニンジンは乱切りにするよりもこのように輪切りの方が、バランスが良くて、食べやすいですよ。★☆★
  3. ニンジンに油がまわったら、水を野菜よりも多めに加えて顆粒ブイヨンを少量入れる。
    ★☆★ここでのブイヨンは少なめで良いです★☆★
  4. ニンジンに火が通ったら火を止めてお好みのカレールーを溶かす。
    ★☆★こころんは3種類のルーを加えています。いろんなメーカーのものを少しずつ使うと美味しくなります!★☆★
  5. 蜂蜜を加えて中火から弱火で煮る。
    ★☆★蜂蜜を加える事でまろやかさと粉っぽさがなくなります。★☆★
  6. 別のフライパンにサラダ油を熱し、輪切りにしたナスの両面を焼く。途中でピーマンも加えてさっと火を通す。
  7. カレーに6.のナスとピーマンを加えると美味しいこころんの野菜カレーの出来上がり!


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