☆レタススープ☆

<2人分>
レタス
1/4個分

500ml

ウインナー
2本
顆粒ブイヨン
適量
黒コショウ
適量

[作り方]

  1. 湯に顆粒ブイヨンをとかして、少し薄いぐらいの濃さにする。
    ★☆★ウインナーに味があるので、薄めで丁度よくなります。もし足りなければ後で足すか塩を少し入れてください。★☆★
  2. 1.のスープに7mm幅の斜め切りにしたウインナーを入れる。
  3. ウインナーに火が入れば、食べる直前に一口大にちぎったレタスを加えてさっと火を通す。
  4. 黒コショウで味を調える。
  5. 美味しいレタススープの出来上がり!


『こころんのレシピ』のページへ

◇◆◇【 こころんからのお知らせ 】◇◆◇
トップページ以外からこのページにたどり着かれた方は、
フレームがない状態であることが予想されますので、
もう一度こちらからお入りください。お手数をかけます。

本日昨日累計