【
☆レタススープ☆
】
<2人分>
レタス
1/4個分
湯
500ml
ウインナー
2本
顆粒ブイヨン
適量
黒コショウ
適量
[作り方]
湯に顆粒ブイヨンをとかして、少し薄いぐらいの濃さにする。
★☆★
ウインナーに味があるので、薄めで丁度よくなります。もし足りなければ後で足すか塩を少し入れてください。
★☆★
1.のスープに7mm幅の斜め切りにしたウインナーを入れる。
ウインナーに火が入れば、食べる直前に一口大にちぎったレタスを加えてさっと火を通す。
黒コショウで味を調える。
美味しいレタススープの
出来上がり!
『こころんのレシピ』のページへ
◇◆◇【 こころんからの
お知らせ
】◇◆◇
トップページ
以外から
このページにたどり着かれた方は、
フレームがない状態であることが予想されますので、
もう一度
こちらからお入りください
。お手数をかけます。
本日
昨日
累計