☆キャベツと大根の煮込み・スープ仕立て☆

<2人分>  
 
キャベツ
1/3個分

800〜1000ml

大根
6cm
固形ブイヨン
1個
タマネギ
1/4個
塩・黒コショウ
適量
ウインナー
4本
パセリ
適量

[作り方]

  1. キャベツは、バラバラにならないように芯をつけて1/6に切る。(1/6を2切れ用意)
    流水で、葉の間を洗う。
  2. 大根は、3cm厚さに切り、皮を剥いて四つ切にする。
  3. タマネギは、1/8に切る。(1/8を2切れ用意)
  4. 深めの鍋に水を入れ、大根とタマネギを入れて沸かす。
  5. 沸騰したら火を弱め、大根が透き通れば固形ブイヨンと塩少々を加える。
  6. キャベツを加え、落し蓋をして中火〜弱火で煮込む。
  7. 最後にウインナーを加えて、ウインナーに火が通れば味をみて、塩を加える。
  8. 器に盛り付け、黒コショウとパセリをふる。
  9. 美味しいキャベツと大根の煮込み・スープ仕立ての出来上がり!


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