【
☆キャベツと大根の煮込み・スープ仕立て☆
】
<2人分>
キャベツ
1/3個分
水
800〜1000ml
大根
6cm
固形ブイヨン
1個
タマネギ
1/4個
塩・黒コショウ
適量
ウインナー
4本
パセリ
適量
[作り方]
キャベツは、バラバラにならないように芯をつけて1/6に切る。(1/6を2切れ用意)
流水で、葉の間を洗う。
大根は、3cm厚さに切り、皮を剥いて四つ切にする。
タマネギは、1/8に切る。(1/8を2切れ用意)
深めの鍋に水を入れ、大根とタマネギを入れて沸かす。
沸騰したら火を弱め、大根が透き通れば固形ブイヨンと塩少々を加える。
キャベツを加え、落し蓋をして中火〜弱火で煮込む。
最後にウインナーを加えて、ウインナーに火が通れば味をみて、塩を加える。
器に盛り付け、黒コショウとパセリをふる。
美味しいキャベツと大根の煮込み・スープ仕立ての
出来上がり!
『こころんのレシピ』のページへ
◇◆◇【 こころんからの
お知らせ
】◇◆◇
トップページ
以外から
このページにたどり着かれた方は、
フレームがない状態であることが予想されますので、
もう一度
こちらからお入りください
。お手数をかけます。
本日
昨日
累計