☆イカの簡単トマト煮☆

<2人分>
 
イカ
1/2杯
ピザソース
大さじ3杯
緑ピーマン
2個
100ml
赤・黄パプリカ
各1/2個分
顆粒ブイヨン
小さじ1/2
白ワイン
50ml
オリーブオイル
少々

[作り方]

  1. イカの処理をする
    ゲソをはずし、内臓を取り除く。目と口、軟骨などを取り除き、包丁の背で吸盤を軽くこそぎ取る。食べやすい大きさに切り分ける。
  2. ピーマン・パプリカは、1cm幅に切る。
  3. 仕上げる
    フライパンをあたため、オリーブオイルを少量入れてピーマン・パプリカを炒める。イカを加えて、白ワインを加える。ピザソースを加え、水・顆粒ブイヨンも入れる。強火でさっと煮て、パプリカがほどよい硬さになり、水分がほとんどなくなれば出来上がり


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