【
☆イカの簡単トマト煮☆
】
<2人分>
イカ
1/2杯
ピザソース
大さじ3杯
緑ピーマン
2個
水
100ml
赤・黄パプリカ
各1/2個分
顆粒ブイヨン
小さじ1/2
白ワイン
50ml
オリーブオイル
少々
[作り方]
イカの処理をする
ゲソをはずし、内臓を取り除く。目と口、軟骨などを取り除き、包丁の背で吸盤を軽くこそぎ取る。食べやすい大きさに切り分ける。
ピーマン・パプリカは、1cm幅に切る。
仕上げる
フライパンをあたため、オリーブオイルを少量入れてピーマン・パプリカを炒める。イカを加えて、白ワインを加える。
ピザソース
を加え、水・顆粒ブイヨンも入れる。強火でさっと煮て、パプリカがほどよい硬さになり、水分がほとんどなくなれば
出来上がり
。
『こころんのレシピ』のページへ
◇◆◇【 こころんからの
お知らせ
】◇◆◇
トップページ
以外から
このページにたどり着かれた方は、
フレームがない状態であることが予想されますので、
もう一度
こちらからお入りください
。お手数をかけます。