【
☆青梗菜のスープ☆
】
<2人分>
青梗菜
1株
豆腐
80g
卵
1個
中華スープの素
適量
水
600ml
醤油
大さじ1/2
[作り方]
鍋にお湯を沸かし、中華スープの素を溶かす。
★☆★ここで味見をしてください。
飲めるぐらい
の濃さにします。★☆★
青梗菜は、葉と根元に分ける。葉はざく切りにし、根元は芯をつけたまま芯の方から8等分に分けてよく洗う。
★☆★青梗菜は
砂
が入っている事が多いのできれいに洗ってください!★☆★
沸騰したスープに青梗菜の
根元
を入れる。火が入ったところで青梗菜の葉を入れる。
葉がしんなりしたところで、醤油を入れて味をみる。
味が調えば、1cm角に切った豆腐を入れて、溶き卵をまわし入れる。
美味しい青梗菜スープの出来上がり!
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