☆青梗菜のスープ☆

<2人分>  
青梗菜 1株
豆腐 80g
1個
中華スープの素 適量
600ml
醤油

大さじ1/2

[作り方]

  1. 鍋にお湯を沸かし、中華スープの素を溶かす。
    ★☆★ここで味見をしてください。飲めるぐらいの濃さにします。★☆★
  2. 青梗菜は、葉と根元に分ける。葉はざく切りにし、根元は芯をつけたまま芯の方から8等分に分けてよく洗う。
    ★☆★青梗菜はが入っている事が多いのできれいに洗ってください!★☆★
  3. 沸騰したスープに青梗菜の根元を入れる。火が入ったところで青梗菜の葉を入れる。
  4. 葉がしんなりしたところで、醤油を入れて味をみる。
  5. 味が調えば、1cm角に切った豆腐を入れて、溶き卵をまわし入れる。
  6. 美味しい青梗菜スープの出来上がり!


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