讃岐うどん

 

 

☆讃岐うどん☆

<2人分>  
冷凍讃岐うどん 天かす
大根おろし すだち
青ネギ 醤油(好みでだし醤油でも)

[作り方]

  1. うどんを茹でるお湯を沸かし、つめたーい氷水を用意してから、うどんを茹でる。
  2. うどんが茹で上がれば、お湯を切って流水で粗熱を取り、用意しておいた氷水につけてうどんを締める。
  3. うどんを触ってみると、氷水につける前とは、明らかに状態が変わっているのを確かめ、水気を切ってから器に盛り付ける。
    うどんに角が出来て、しっかりとした手触りになる。
  4. 小口切りにしたネギ、天かす、かぼすを添え、醤油かだし醤油をかける。
    (好みで、天ぷらなどをのせても美味しくなります。)
  5. 絶品、さぬきうどんの出来上がり!


 

 

◇◆◇【 こころんからのお知らせ 】◇◆◇
トップページ以外からこのページにたどり着かれた方は、
フレームがない状態であることが予想されますので、
もう一度こちらからお入りください。お手数をかけます。

本日昨日累計