【
☆讃岐うどん☆
】
<2人分>
冷凍讃岐うどん
天かす
大根おろし
すだち
青ネギ
醤油(好みでだし醤油でも)
[作り方]
うどんを茹でるお湯を沸かし、
つめたーい氷水
を用意してから、うどんを茹でる。
うどんが茹で上がれば、お湯を切って流水で粗熱を取り、用意しておいた氷水につけてうどんを締める。
うどんを触ってみると、氷水につける前とは、明らかに状態が変わっているのを確かめ、水気を切ってから器に盛り付ける。
(
うどんに角が出来て、しっかりとした手触りになる。
)
小口切りにしたネギ、天かす、かぼすを添え、醤油かだし醤油をかける。
(好みで、天ぷらなどをのせても美味しくなります。)
絶品、さぬきうどんの出来上がり!
◇◆◇【 こころんからの
お知らせ
】◇◆◇
トップページ
以外から
このページにたどり着かれた方は、
フレームがない状態であることが予想されますので、
もう一度
こちらからお入りください
。お手数をかけます。
本日
昨日
累計