越の白雪 kosinohakusetu

新潟県 弥彦酒造 

本物であることの凄み 知る人ぞ知る個性は蔵元

 新潟県弥彦酒造は、日本海と新潟平野を一望する越後の名峰弥彦山の麓、自然に恵まれた地で独自性の清酒をかもします。
その酒質は、「雪のように清く、湧水のように尊い」本物の国酒を愛する人へのメッセージのような味わい。まさに水の如しさしさわりのなく
口当たりのよい、まろやかで優しい純粋の酒。「越後泉流」!!

<消費税:外税価格>

越の白雪 普通酒     
価  格 1.8L 2,000円    
データ 原料米  麹 五百万石・こしいぶき 精白 60%
       掛 五百万石・こしいぶき 精白 60%
日本酒度 +5.0         酸度 1.2
AL  15.0度
特徴 飲み飽きのしない軽快さと、冴えた切れ味が特徴の代表酒。
越の白雪 特別本醸造     
価  格 1.8L 2,800円    
データ 原料米  麹 兵庫県産特A山田錦 精白 55%
       掛 弥彦村産五百万石  精白 55%
日本酒度 +5.0         酸度 1.2
AL  15.0度
特徴 スッキリとしたのど越しと、まろやかなコクとの調和が整った淡麗旨口酒。
越の白雪 本生酒 
価  格 1.8L 2,900円    
データ 原料米  麹 弥彦村産五百万石 精白 55%
       掛 弥彦村産五百万石 精白 55%
日本酒度 +5.0         酸度 1.2
AL  13〜14度
特徴 フレッシュな爽快感が魅力の低アルコール酒。まさに「水の如し」軽快なのど越しでありながら、しっかりとした美味しさを味わうことのできるお勧めの逸品。
越の白雪 本醸造 
価  格 1.8L 2,000円    
データ 原料米  麹 五百万石  精白 60%
       掛 五百万石  精白 60%
日本酒度 +5.0         酸度 1.2
AL  15.0度
特徴 スッキリとしたのど越し、飲み飽きのしない淡麗酒。