月山山麓トラヤワイン
生ワイン ほいりげ             750ml   1.582円
年に一度の季節限定生ワイン。
「ほいりげ」とはドイツ語で今年出来た物を表します。原料となる葡萄より、フリーランジュースを造り低温発酵後直ちに冷却、
酒石酸を沈澱させ、上澄みを生のままボトリングをした完全無添加生ワイン。酵母も酵素も生きているので発泡性があり、通常では管理が難しいため限られた期間、限られた所でしか飲むことが出来ませんでしたが、限定の店のみで販売を行っております。
フレッシュで自然な味わいをお楽しみください。

白ワイン・・・・セーベル(契約栽培)
         アルコール7〜8   エキス6.5(やや甘口)  目標
ロゼワイン・・マスカットベリーA・セーベル
         アルコール7〜7.5  エキス6.5(やや甘口)  目標

注意  まったくの生で酵母が生きていることとエキスが有ることで、温度が高いと  再醗酵をするので、必ず冷蔵で取り扱いください。
※今年のほいりげは、ガスが高いため、ご来店をおすすめいたします。 


※入荷・・・・・・・白<11月上旬>   ロゼ<11月中旬>