福島の名物と言えば"桃"。生産量では全国2位(2015年)ですが品質の良さはどこの産地にも負けない自信があります。 桃には食物繊維やビタミンEなどが多く含まれ、便秘解消や老化防止に効き目があります。
天候に左右されやすく足が早いデリケートな果物です。
果物狩りでも食べ頃のものの見極めが難しめなので、分からないようであればお気軽にスタッフにお尋ねください。
甘い!
暁星 | 7月中~下旬収穫。福島では早生品種の代表格です。 |
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あかつき | 7月下旬~8月中旬の主力品種です。高糖度で肉質良く、極上風味の桃です。時期的にもお中元として人気があります。 |
川中島白桃 | 8月中~下旬の中晩生種。大玉で形良く、濃厚な甘味が特徴です。少し軟らかくなりにくく収穫後2~3日が食べ頃です。 |
ゆうぞら | 8月下~9月上旬の晩生種。極上の肉質と上品な風味が特徴です。 |
※収穫時期は気候により多少ずれる場合がございます。
大人 | 1,000円(税込) | 子供(3才~小学生) | 800円(税込) |
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