完熟マンゴー!!
マンゴーのおいしい食べ方                                    
 

肥後マンゴーは、マンゴーの木で100%完熟させた物です。

 中国ではマンゴーはふつうの医療にも利用されていました。マンゴーの栄養価は極めて高く、豊富な水分、糖分、そしてビタミンAは特に多く、ビタミンCはイチゴ、レモン、ゆずと同量含有していて、現代の医学での臨床実験の結果、消化を助け胃を健全にし、目まいを止め、繊維が多いため便通にもよく、特に喫煙や飲酒の人に対して口喉を潤し渇きを止める効果があります。

 肥後マンゴーはマンゴーの木で一つ一つ大事に育てた100%完熟マンゴーです。冷蔵庫でゆっくり冷やして、お召し上がり下さい。熱帯の香りと果物の王様の味を満喫していただけると確信いたしております。

マンゴーはウルシ科に属していますので口手等についた汁はぬれタオル等で綺麗に拭き取ってください。

 果肉が堅い場合は常温で置いておきますと追熱して柔らかくなります。その後冷蔵庫に入れておきますと、数日間は保存できますがなるべく早めにお召し上がり下さい。

 

【マンゴーの中味

                       
 マンゴーは、果実の真ん中に上図のように、平たく大きな種子があります。これを、上手によけ、点線のように包丁を入れて二つ割りの感じになります。表皮のえんじ色と果肉の黄色との色合いと漂う甘い風味が、トロピカルフルーツの王様の世界へおさそいいたします・・・・・・・・・・・・・。
マンゴーの料理
    ワイルド&トロピカルタイプ    エレガント&エクセレントタイプ
○美味しく冷やしたマンゴーを、上記の手順で二つ割りにして、おしゃれなサイズにカットします。そのまま手でつかんで食べればトロピカルな気分がいっぱい!     ○皮をむいたマンゴーを、上記の手順で二つ割りにして、キューブ状にカットし、クラッシュアイスの上に盛り、フォークでお召し上がり下さい。とろけるように甘く上品な世界がひろがります!