「社団法人日本全職業調理士協会 会津調理師一心会」

     21世紀を迎え、日本がうねりをあげ変革しようとしている激動の時代が到来し
   料理の業界においても食料の自由化が進み、世界各地の食材があふれ旅館、
   ホテル飲食店をはじめ家庭の食卓にも献立の材料として登場しております。
    また、料理の種類も和食をはじめ、洋食、中華等さまざまな世界の料理を
   味わうことができ、日本総グルメ時代と称されます。



    このような時期の中で、我々「社団法人日本全職業調理士協会  
   会津調理師一心会」は平成10年度結成し、日本料理の伝統を守ると共に、
   現代社会のニューズに合った料理の研究開発と調理技術の向上を目的として、
   他の調理師会との交流を計り、また会員相互の新睦を深めつつ今日まで
   精進してまいりました。
    皆様方の御支援と御協力を賜りながら活力のある会にと努力を重ねる
   決意で御座います。

    今後とも、よろしくお願いいたします。



   社団法人日本全職業調理士協会   会津調理師一心会会長     阿部 一男

                           会津調理師一心会        役員一同


   本部事務局 住所
            福島県喜多方市字梅竹  7276-2 
        TEL
            0241-23-2774          会津田舎家




トップページへ