社団法人全職業調理士協会

   会津調理師一心会 規約

会津調理師一心会
会長   阿部 一男
本部事務所  佐藤 定喜
〒966-0821
        福島県喜多方市梅竹7276-2
会津田舎家内
TEL、FAX:0241-23-2774

           第一章     総則

第一条   本会は、会津調理師一心会と称する。

第二条   本会の事務所は会津田舎家とする。

第三条   本会は、料理人を以って組織する。
           第二章   目的及び事業

第四条   会は、会員の技術向上並びに新睦を深めることを以って目的とする。

第五条   本会は、目的を達成する為に毎年事業活動を討議し実行する。
           第三章   役員

第六条   本会は、次の役員を置く

1) 会長      1名
2) 副会長     3名
3) 理事      若干名
4) 庶務(事務局)  1名
5) 監査      1名
6) 会計      1名

第七条   役員の職務は次の通りとする。

1、 会長は本会を代表し、会の活動一切を統括する。
   又、事務一切も同じである。
2、 副会長は会長を補佐し、会長欠席の場合は之を代行する。
3、 理事は会長の顧問機関とする。
4、 庶務はすべての事務及び連絡等を確認し役員との連携を図り
   会の活動の活性化に努める。
5、 監査は本会の業務一切及び会計を監査し役員会に報告する。
6、 会計は本会の会計一切を掌り、監査に帳簿及び貯金通帳を
   提示し解明する。

第八条   役員の任期は2年とする。但し再選は妨げない。

第九条   役員は役員会において選出する。
第四章
総会及び役員会

第十条   総会は通常総会と臨時総会の2種類とする。

      ○ 通常総会は、毎年1月中に開催する。

○ 臨時総会は、会長が必要と認めた時に開催する。
   又、会員からの要請があり、会長が必要有と認める時開催する。

第十一条  総会は会員の過半数が出席しなければ開会することが出来ない。
         但し、委任状による委任行為は認めるものとする。

第十二条  役員会は年6回とする。(1月総会、3月、5月、7月、9月、11月)
           第五章   役員

第十三条  第三条の資格を有するものは、役員の推薦により役員会の
       承認を持って会員になれるものとする。

第十四条  次の各項の一つに該当する会員に対しては、役員会及び
       総会において除名することが出来る。

      1)、 本会の目的遂行に違反した時

      2)、 規約に違反した時

3)、 本会の名誉を棄損する様な行為があった時

   第六章   会計

第十五条  本会の事業年度及び会計年度は毎年1月1日に始まり12月31日に終わる。

第十六条  本会の維持費として、会員月\2,000円、賛助会員月¥3,000円を徴収する。       尚、前会費とする。

第十七条  本会の経費は、本代と維持費を以って之に当てる。

第十八条  会員に於ける弔慰金は、次の通りとする。
(イ)   死亡 (会員) 本人     ¥30,000円

        配偶者 ¥20,000円

子 ¥10,000円

父母     ¥5,000円

(ロ)   花輪     1本

(ハ)   病気見舞い         ¥10,000円

(二)   結婚            ¥30,000円

(ホ)   出産            ¥10,000円