|
Album
2009年蔵人体験
写真の一部をクリックすると 次の写真に変わります
以前の写真は 左のメニューから どうぞ うまく表示されない時は ブラウザの『戻る』アイコンから 戻って下さい 以下 写真の説明です 表示がわかりにくくてすみません 手書きのラベルを貼ったおみやげのドブロク めちゃくちゃキレイな蛸島の浜辺 休憩時間に砂浜へ向います 珠洲市の正院 田んぼ集まる白鳥です 酒米を水に浸して 時間を計っているところ 洗ったお米を樽に入れて平らにならしてます モーターとポンプを組み合わせた洗米機 精米55% ブランド酒米 山田錦です 大豆の味噌汁。郷土料理です。。が名前をわすれてしまいました 一升瓶は昔からリターナル 蒸したお米を スコップで掘って、台に広げてるところ 280kgのお米を奥のお釜で蒸してます 蒸した酒米を広げて 手早く均一に冷まします |