所で美味しいお寿司屋さんを探すのは中々大変で、、そんな中こちらのお店はツマミ系を中心に値段に対する満足度の高いお店。
ちょっとよいネタが入っている事が多いのでそれらを中心に頼んでいくのがおすすめです。つまんで、飲んで¥3000−¥5000程度の予算で収まります。
海老の季節には水槽にたくさんの車エビが、、握っても刺身でもいけます。穴子は最後に焦がした苦み仕上げで 日本酒で、、といったところでしょうか。

貝、トリ貝、平貝など貝類が多いのも貝好きの私好みです、白子があるときも迷わず注文!
 
お任せ、、、お任せよりは好きなネタを頼む方がオススメです。 どうしても鮪などは無理があるので、、 季節には必ず置いてある、岩ガキ 鮪のほほ肉焼き
捌きたての車エビ、小降りですがプリプリ。 初鰹 鯨の尾の身。 さわやかな脂とふっくらした食感が最高。
ヒラメ コハダ 赤貝。小降りですが、甘く旨味もあります
トリ貝 玉子 日替わりのオススメ
 


谷駅のそば、星川通りに面したお店、店内は大将の趣味?で飾られたカウンターを中心に小上がり数席とふすまで仕切られた個室があります。
ョーケースには車エビをはじめ地元では珍しく各地から取り寄せたまともなネタが並んでいます。
ールとツマミを頼んで、シメに少し握ってもらうと1万円程度なので、地元値段からすると高めですが、数少ないまともなネタの入るお店なのでちゃんとしたお寿司が食べたい時にはこのお店を選びます。
れは、地元全般にいえますがお任せよりも、その日のネタを聞いてお好みで食べた方が値段に対する満足度が高いと思います。
お任せ¥5000 鯛・赤貝 摘みで刺身を適当に。。中トロ、鰹、ホタテ
子供用に イクラ(小)と納豆巻 予約時に子供がいることを連絡しておいたら 用意してくれていた プリン カウンター


谷方面からさいたま市にいく途中、裏道を選択して抜け道を利用すると北本に入るあたりの所にあるお店。
友人との会合に8人で予約して訪問しました。
れほど大きくないお店ですがお客さんはたくさん。
お店の看板にはイタリア国旗っぽいペイントがありますが、お料理はどちらかと言うとフレンチでしょうか。
丁寧なお料理がいただけました。
ゆっくり出てくると思われますので時間に余裕のある時に。。
ブルスケッタ 野菜スープ 鶏冷製の前菜
パスタ 鯛のポワレ デザート
 

臓系、特に豚モツが安くてうまいお店。現在の場所に移転する前から平日でも満員御礼。 小さいガスコンロで”もうもう”の煙の中、狭いテーブルで食べるのですが、、、
一度虜になると他には行けなくなってしまいます。

飲み物も激安、、家族全員で食べて1人前の値段??と思ってしまうほどです。
初から味付けてある塩胡椒が強めなので、苦手な人は注文前にお店の人に調整をお願いしておいた方が良いかも。
なんと言っても まずは レバ刺し¥550  鮮度が良いときだけメニューに並びます。 タケノコ。¥350   大動脈つまり血管!! ユッケ
豚タン さがり。¥350 しびれ。¥350  膵臓(すいぞう)です。 焼いても柔らかいのです。
トントロ¥550  したたる脂で ファイヤー 松阪牛¥1000〜 正直 このお店だったら 豚がよいと思います。(松坂に負けない豚のラインナップなので) 娘の定番  ソーセージ¥100
ウーロン茶1L ¥250(笑)  ビールも中ジョッキ¥380とかです。 メニュー(部位の解説が付きました) 禁煙にする意味がない店内
※住所等各種情報は間違っている場合もありますので保証できません



美味い旅 TOP