海で評判のビストロ、以前訪問したのは5年ほど前、、まだあるかな?と記憶をたどって路地を曲がったところにありました。
 \3500位のランチ。カルパッチョ
鯵、青鯛、イカ、蛸 いずれもさすが海の傍、新鮮。メインはヒラメのグリル ヒラメは中にムースを仕込んだ手の込んだ物。
デザート は、、少し寂しいでしょうか。
いかにも観光地といった飲食店が多い中ちゃんとしたお店ですね。
 
 海の少し先、135号を少しだけ山側に入った所に江戸末期の豪商の建物を移築した落ち着いた雰囲気のお店はあります。
家製粉のお蕎麦は少しだけ太打ちの歯ごたえのもっちりした物。
 いつものスケジュールだと丁度お昼前にこのあたりを通過していますので、畳もあるし子供と一緒に利用できそうです。
↓ 詳細は良くできたお店のHPが有ります

http://www.tagasoba.com/
桜エビのかき揚げとセイロのセット(¥1470)。  お蕎麦はやや少なめで大盛りを頼みたい場合はセイロ2枚で注文(+¥520)します。 茨城産そば粉を自家製粉して 少しだけ太切りでした 茄子の田楽 二種類のソースで
 
蕎麦寿司 お品書き 風情のある小道を抜けていきます。

  その後、片岡氏の新宿駅の店舗の料理長に
抜擢された様な情報をどこかで読んだ気がします。
今はもうやっていないのでしょうか?
 
 岡護氏の下で修行した オーナーシェフのお店。ランチで利用 しました。パスタランチ\1280 ランチコース \2300 \2700 などがありました。
  前菜の盛り合わせ、生ハムメロン、、かなりオーソドックスな品々。   ボスカイオーラ(きこり風)スパゲティ、  見た目はコッテリかと思いきや繊細でさっぱり味です。

  菜の花のクリームパスタ
こちらもクリーム パスタながらさっぱりと仕上げられています。
 
鶏のグリル、一転こちらはかなりしっかりした味付け でした。 鱸のグリルこちらも しっかりとした濃い目の味付け。  全体的にオーソドックスなメニューでしたが、美味しかったです。
     

 
 
勢海老やサザエ、アワビの専門問屋の「上久商店」の経営するお店。。 リーズナブルに鮑が食べられる。(\3500〜\10000+)
 
け簀(いけす)もあって まさに観光地のお店。

  上久定食(イセエビの鬼殻焼)\5500

マークがあるものはクリックで写真があります。

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