● アクセス ●
国道17号から少しだけ入ったところにある為ちょっとわかりにくいかもしれません。高崎方向から前橋に向かって17号を北上するのであれば
道路左側のYellowHatの交差点を左折。15メートルくらい進んだらすぐに右折。
それでお店が右側に見えます。
駐車場はお店の前の舗装された駐車場の他にお店の隣、YellowHat
側の空き地にも止めることが出来ます。 よほどの台数で無い限り止められないことは無いでしょう。
● お店の雰囲気 ●
お店の外観はややファミレス風。開放的で明るい店内は同店の雰囲気そのもの。
落ち着いた雰囲気を求めるのであれば他のお店をオススメします。
私は利用したことが無いですが
季節が良ければテラスで食事を取ることも出来ます。
店員さんは若い(アルバイト)人が多いですが常連さんの場合チーフクラスが応対し、ほとんどの場合店長さんも挨拶に来てくれます。
テーブルは必要なだけの広さは確保されていて、隣との間隔も気になら無い程度には取られています。椅子は木製の硬いものですが特に悪い印象はありません。
20人程度で貸しきりに出来る別室も用意されていて、7、8人でも利用できると思います。お店の人に相談して見ましょう。
フォークやナイフは必要な分は都度用意されます。最初からずらっと並べられる形式では無いですし、取り皿等の準備も常連さんの場合察して持って来てくれますが必要であればお願いするほうが良いでしょう。料理は自分達で取り分けて構わないようです。
余談ですが、現在の場所に移る前のお店では主に店長さんが接客をしていて落ち着いた雰囲気を求める人にもオススメできるお店でした。そのころに比べても大人数のキャパシティを実現しながら料理の質を上げているのであまりわがままを言ってはいけないのかもしれません。
● お料理 ●
レギュラーメニューも用意してありますが頻繁に更新される黒板メニューからぜひ選びたいものです。2600円のコースを注文しても黒板メニューの中から自由に選択できます。
ひとつだけ残念なのはセットにするとサラダのドレッシングがセット用の物になってしまうことでしょうか。
詳細なメニューはメニューページを参照して頂くとして、味付けは全体的には
濃い目でしょうか。ワインが欲しくなります。わかりやすい美味しさで、極端な薄味派の人でなければたいていの人にオススメできます。
前菜は旬の素材を使ったものが多く
魚のカルパッチョはオススメです。パスタはデルベルデの1.6mmを中心にショートパスタもメニューに並びます。
硬めに茹でてもらうとモチモチとした特徴のある食感が出てきますのでぜひ「硬めに」とお願いしましょう。(そのままだとやや柔らかめです)。メインは色々と新作を考えて飽きることが無いのですが
新しいものの中にはハズレもありますので最初はオーソドックスなメニューのほうが良いかもしれません。全体的なボリュームはやや多めです。常連さんの場合特に多めになるのかもしれません。
● 料金 ●
単品(アラカルト)でコースに相当するものを揃えると4000円(1人)程度になるかも知れません。
上記1人前にパスタと飲み物を加えて2人で5000円でも十分な量になると思います。
なにも考えずに1人2600円のコースでも十分満足できますし、これにパスタを1品加え2人で4000円のプランもオススメです。もちろんパスタと飲み物(ソフトドリンク)1人1500円でも問題無いです。
すべてアルコールの代金は含まれていません。
● 総評 ●
人に勧める場合、システィーナと同店がもっとも勧めやすいお店です。また、古くからの付合いの為、個人的にも思い入れが強いお店です。お店の評価をする際にこのお店がすべての基準となっています。
お店の方向はずいぶんと大衆化に向いていますが、料理の味そのものはある1線を常にキープしているためやはり群馬では最もお気に入りのお店の1つです。
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