●過去のメモ●

2001.5.12 熊谷 Aglio ランチ
肉のランチ\1580、魚のランチ\1380 付いていないと思っていたドリンクも(全て100円で別オーダーできた 小さなコップ一杯だけど)
サヨリの燻製サラダ風、アンチパストミスト、ハーフパスタ パプリカのアーリオオーリオ 明らかに最初にニンニクを焦がしてしまっていた。失敗。。 ハーフパスタ2、クリームソース。
肉料理:鶏肉の茸ソース。オリーブオイルとパルミジャーノのソース 鶏は柔らかく美味しい。
魚料理:白身魚のグリル春菊とパルミジャーノのグリーンソース。春菊はやや香る程度でさっぱり味。難しいところだろうがいやみにならないギリギリのところまで春菊を強くしていくと 評判の客が群がるお店なのかな? とも思った。ドルチェ。
余談だが。。いつものように ココはゆっくり出てくると思っていたので気にもしていなかったが最後に 大変遅くなってって申し訳ありませんと ドリンクをサービスしてくれた。

2001.4.21 ランチで利用。土曜日でもお客はたくさん。
1年以上ぶりの訪問、ランチ、夜共にセットコースが充実していた。方針を変えたのだろうか?
ランチは1000円以下のパスタランチ、1380円の魚のランチ(当日は 鮭の春巻き)、1580円の肉のランチ(当日は 牛か仔羊のミラノ風カツレツ)1980円の両方のランチがあった。肉のランチを注文。夜のコースも 1980円のパスタのコース、2980円のパスタとメインのコース、3880円のアラカルトコース、5880円のスペシャルコースが設定されていた。
相変わらず、水は無し。ランチでも料理はゆっくり出てくる。
前菜、鶏とオレンジのサラダ。オレンジの風味が生きる様に ドレッシングは少量のオリーブオイルとワインビネガーのみ センス◎。
ハーフパスタ、ムール貝とアサリのアーリオオーリオ。あさり最高。。。ワインとニンニクがきつ目。上品なのか、野性味溢れるのか微妙な仕上りになってしまっている。ちょっと惜しい。。
仔羊のミラノ風カツレツ。肉質柔らかく オリーブオイルも軽目で美味しい。
ドルチェ、かつて経験した事の無いくらい、、一番厚い所で2cmのタルト。ランチにコーヒーが付いていないのはちょっと寂しい。
ランチはリーズナブルでかなりオススメ。

2000.2.27
2人でセットコース+パスタ1品を頼みたかったが例によってウンチク店員さんにより却下。アンチパストミスト、牛トリッパのトマトパスタ 美味。深谷ねぎのアーリオオーリオ 美味。カサゴのアクアパッツァ 美味。ソルベ、コーヒー、水(有料) 計8900円 た、、高っ、、3980円のコース×2よりもコース+パスタ1品の方が高いって何事なんだろう??

99.12.17 熊谷 オステリアAglio
いわゆる忘年会で利用。入店1.5ヶ月の新人さんが担当でいつもと違ったのほほんとした感じでのAglioだった。4人でワイン3本。ひらめのカルパッチョ、美味。アスパラのゴルゴンゾーラソースかけ。牛ほほ肉の煮込み風、美味。イサキと黒ムツのアクアパッツァ、美味。ピッツァ(クアトロフォルマッジョ)。パスタ(モンテマーレ)パスタの銘柄はレンシ。個人的には海のものだけのほうが良かった。ドルチェ(りんごのソルベ、ティラミス)。エスプレッソ。シメテ25600円(10%OFF)

99/7/29
いつの間にかセットコース(2980〜4500円)が出来ていた。2980円の一番安いコースを注文。実際にはこれに飲み物が入るのでアルコールを頼む場合は+1500円/1人 以上予算が必要。今回は+ソフトドリンクで税込み3800円/1人。
アンチパスト:マグロのカルパッチョ、パスタ牛の頬肉のパスタ タイル上のパスタに牛の旨味がたっぷり出ている頬肉。メイン魚 鯛の香草焼き。メイン肉 地鶏の香草焼き ちょうど良い塩加減と焦げ加減 ベースの鶏が美味いのがよく分かる。 デザート スイカをシャーベットにして白ワイン(かな?)でカクテル状にしたもの。エスプレッソ。 味的にはかなり満足 ノンアルコールだったので いつもより安くあがった。

 

back