上海料理といえば上海蟹、ただし今回は時期(雌9月、雄10〜12月)が合わなかったので食べられませんでした。煮込み料理も多い上海料理、、味は思いのほか薄め。
女人街からMTRで尖沙咀まで移動して選んだお店は 香港老飯店 。


11:00 〜 15:00 , 17:00 〜 23:00

尖沙咀2店と北角電気道 の3店舗。         地図はこちら

4人前で420H$のコースを注文。   

油爆海老、ちょっと味濃い。

チンジャオロース

白身魚ときくらげのあんかけ

どれもイマイチ、、

冬毛麺筋素維 ? 

たぶん肉が食べられない僧侶とかがその代わりに発案した、、のようなフェイクフードかな??(不確か)野菜を揚げて、どうのこうのと説明が書いてありました。 食感と味は 湯葉 みたい。

これは 美味でした。

これも同行者の一人が どうしても食べたいとの事で、1人前だけ フカヒレスープ を注文 140H$。

おすそ分けしてもらわなかったので味は不明です。(^^)

Next >> to 亀ゼリー