上海料理といえば上海蟹、ただし今回は時期(雌9月、雄10〜12月)が合わなかったので食べられませんでした。煮込み料理も多い上海料理、、味は思いのほか薄め。
女人街からMTRで尖沙咀まで移動して選んだお店は 香港老飯店 。 |
11:00 〜 15:00 , 17:00 〜 23:00
尖沙咀2店と北角電気道 の3店舗。 地図はこちら
4人前で420H$のコースを注文。
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油爆海老、ちょっと味濃い。
チンジャオロース、
白身魚ときくらげのあんかけ。
どれもイマイチ、、
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冬毛麺筋素維 ?
たぶん肉が食べられない僧侶とかがその代わりに発案した、、のようなフェイクフードかな??(不確か)野菜を揚げて、どうのこうのと説明が書いてありました。
食感と味は 湯葉 みたい。
これは 美味でした。
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これも同行者の一人が どうしても食べたいとの事で、1人前だけ フカヒレスープ を注文 140H$。
おすそ分けしてもらわなかったので味は不明です。(^^)
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