”北京料理” 中国最古の文化を持つこの地方は寒冷な寒冷な土地柄から濃厚な味付けが特徴。肉料理が多く、また宮廷料理の流れを汲むものも多い。 StarHouseビルで香港のパソコンショップを見た後にビルの3階にある 北京楼 で食することとしました。 am 11:30(休日10:30) 〜 24:00 お店は 尖沙咀の他、東尖沙咀のNew World Centerにもう1店舗。 地図はこちら
4人前で550H$のコースを注文。
菜っ葉のコマ切れのとろみスープ (蟹肉も入って 美味)、
海老の天ぷら (生姜と唐辛子の醤油ソースをつけて、、)
焼きうどんみたいなやつ。(いらない)
チンゲン菜のスープ。
メニューには1人前と4人前が載っていました。
ウェイトレスさんが 写真を撮りなさい とテーブルまで 見せに持ってきてくれました。
結局左の写真のが2皿。。なんか途中でもめてたみたいなので4人前と間違えたのかもしれません。 (後で雑誌で見たこのお店の情報によると6人以上で頼めと書いてありました。)
結局お金は1人前だけでしたが、あれが1人前かどうかは謎です。
少なくともしばらくものが食べられなくなるくらい満腹にはなりました。
Next >> to 上海