最近できたお店です。建物に入ると階段を上らされます。趣の異なる2部屋がありますので、
好みで選びましょう。この店に入ったとき、なんとなく隠微なものを感じました。夜遅くまで営業
しているようでアルコールもあるし、迎えてくれた女性も「マダム〜」って感じだったし(^^;;。
ここはなんといってもみそカツが特徴です。マスターは名古屋出身で
以前は卵とじを出していましたが、客からみそカツの要望があって、希望者にはみそカツを振舞っていた
そうです。マスターが店を数件訪ねまわったあげく、愛知県豊橋のある店で作られた有機大豆使用のみそを
見つけたのです。そのみそで作られたたれは、あえて岡山の味に合わせないこだわりの味です。
私は「みそカツは塩辛そう」と思っていましたが、食したところ以外にもあっさりとしていました。
普段食しているみそ汁がインスタントものだからでしょうか(^^;?なぜか「ドミカツ丼」とだぶらせる
ものを感じました。
所在地 | 岡山市南方3-8-39 |
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営業時間 | 1100〜2600 (オーダーストップ 2500) |
定休日 | 第一・第三火曜日 |
カツ丼 | かつ丼 600円 |
種 類 | みそ・卵とじ |
メ モ | 深夜まで営業。アルコールも有る。 |
※1999年9月確認