岡山市の南部にある有名なトンカツの店です。この店のこだわりはまず「米」。新潟産コシヒカリを
厳選して産地から取り寄せて倉庫に保存しています。そしてカツを揚げる「パン粉」。パン粉は毎朝
食パンから作っています。この方が揚げたときの「サックリ感」が増すということです。店主のこだわりの
カツ丼、食べてみれば値段も納得できるのではないでしょうか?
ところで、注文を書いた紙の裏に「家庭でも出来る上手なとんかつの揚げ方」が書いています。
しかし、勘定のときに回収されるんですよねえ(^^;・・・。
所在地 | 岡山市並木町2-14-5 |
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営業時間 | 1100〜1430,1700〜2100 |
定休日 | 毎週火曜日 |
カツ丼 | カツ丼 780円 ヒレ丼 880円 |
種 類 | 卵とじ |
メ モ | 藤田店もあり |
※1999年9月確認