つなぎが無くともしっかりと打ち込まれた蕎麦なのでコシは充分あり蕎麦の芳醇な香りが楽しめます。
本山葵の香りと信州産蕎麦粉100%の組み合わせを楽しみつつ、仕上げに蕎麦湯を飲もうとして驚きました。物凄く濃厚な蕎麦湯でつゆが一気にポタージュ状に変化します。蕎麦湯好きの人には堪えられない癖になる味でしょうね。
当館常連の重松さん、山ノ内の土屋さん他たくさんの方から情報を頂きました。データ:営業時間 11:30〜20:00
定休日 毎週水曜日(祝日の場合は営業)
鼎十割蕎麦・・・1000円(一日限定20食)
もり蕎麦(八割)・・・600円
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