陽菜亭 クリスマスディナー

ラムロースト

 ラム肉をグリルで焼いただけ!
 
いもピザ

骨型に抜いたじゃがいもの上に材料をのせ、トースターで焼きました。 
生野菜のレバーディップ

茹でたレバーを裏ごしして、カッテージチーズとあわせた。

※食欲が落ちた時にいろいろ使えそうな食べ物
パンケーキ

角食をツリー型で抜きホイップクリームをのせいちごのみじん切りを飾った。 
サーモンレタス重串

鮭を焼いてレタスと重ね、つまようじで、ザクッ!

※陽菜が食べるときは抜いてます、当たり前だけど・・・
カラフル卵焼き

型抜きなどで残った野菜を大き目のみじん切りにして卵に混ぜて焼きました。
きゃっぱ巻

普通のかっぱ巻きですが、酢は抜いてあります。

※とーさん作
はやく食べたくてウズウズ 陽菜:「いつまで待たせるのよぉ〜」(左写真)
とーさんの「よし!」で、ガウガウ、ムシャムシャ・・・残ったのは皿だけ。(右写真)



戻る    Home