陽菜亭 陽菜のおせち料理
●うま煮 しいたけ、里芋、大根、人参、鶏肉、さつまいもを水で煮ただけ 。 |
|
●いもきんとん さつまいもをレンジでチ〜ン! |
|
●黒豆 市販の黒豆納豆です。 |
|
●なま・す・ぬき 大根、人参を切っただけ・・・ |
|
●肉巻き 小松菜を豚肉で巻いて焼きました。 |
|
●のり巻き 鶏のひき肉、赤ピーマン、黄ピーマンを のりで巻いてフライパンでジゥ〜 |
|
●2色ピーマンの肉詰め のり巻き 赤ピーマンに鶏ひき肉、黄ピーを詰め てみました。 |
|
●三角巻き 三角形の卵焼きです。 |
|
●デザート りんごとヨーグルトのゼリーです。 角切りりんごを寒天で固めてます。 |
|
何から食べよーかな、と思案中の陽菜ちゃんです。(左写真) 意を決したように何でもいいからいっき食いする陽菜でした・・・(右写真) |
|
【ひなおせちのメイキング】 陽菜:まだぁ〜 かーさん:ちょっと待ってね。もうちょっとだからね |