陽菜亭 陽菜のおせち料理


うま煮

 しいたけ、里芋、大根、人参、鶏肉、さつまいもを水で煮ただけ
いもきんとん

 さつまいもをレンジでチ〜ン!
黒豆

 市販の黒豆納豆です。
なま・す・ぬき

 大根、人参を切っただけ・・・
肉巻き

 小松菜を豚肉で巻いて焼きました。
のり巻き

 鶏のひき肉、赤ピーマン、黄ピーマンを
 のりで巻いてフライパンでジゥ〜
2色ピーマンの肉詰め
 のり巻き


 赤ピーマンに鶏ひき肉、黄ピーを詰め
てみました。
三角巻き

 三角形の卵焼きです。
デザート
 りんごとヨーグルトのゼリーです。
 角切りりんごを寒天で固めてます。
何から食べよーかな、と思案中の陽菜ちゃんです。(左写真)
意を決したように何でもいいからいっき食いする陽菜でした・・・(右写真)

【ひなおせちのメイキング】

陽菜:まだぁ〜
かーさん:ちょっと待ってね。もうちょっとだからね

戻る  Home