陽菜まつり お誕生日のご馳走

♪いもかぼサラダ

いも・かぼちゃをふかして冷めたら、ヨーグルトとチーズを混ぜたものに合える

♪きのこのクリームパスタ

きのこ類を小さく切って豆乳で煮る。茹でたパスタと合える

♪しそ肉巻き

肉を茹でて大根・人参を芯にして巻くだけ

♪黒帯納豆ごはん

納豆をご飯でサンドしてのりで巻く

♪魚と夏野菜のトマトスープ

すべて小さめの角切りにして水を入れて煮る(・・と、トマトが崩れて赤いスープになる)

♪フルーツとクラッシュ!ミルク寒天

・スキムミルクをお湯で溶き、寒天を加え冷やし固める。
・固まったらフォークで荒く削る。果物はちいさめに切る。

相変わらず豪快な食べっぷりの陽菜ちゃんです。

食べた順番
サラダ→パスタ→(おまけで付けたゆで卵)→しそ巻き→スープ→納豆



番外編 てる君もお誕生日

♪20種盛り合わせ

材料:人参・きゅうり・コーン・グリンピース・大根菜・レタス・かぼちゃ・さつまいも・カラーピーマン・ブロッコリーのスプラウト・赤唐辛子・いちご・バナナ・みかん・りんご・レーズン・パスタ・アーモンド・ピーナッツ・卵黄

食べたのは、さつまいも・コーン・グリンピース・かぼちゃ・いちご・みかん・レーズン・アーモンド・卵黄。
大好きなピーナッツは、ぴのちゃんに先に食べられて無くなってた。
ちゃっかりぴのちゃんは、かぼちゃ・ピーナッツ・さつまいも・卵黄を食べてた
※15日の講演で鳥さんにも手作りを・・とのことでサラダボールを紹介していたのをやってみたが・・
結果・・やっぱり!好きなものしか食べなかったウチのてる。



戻る    Home