陽菜まつり お誕生日のご馳走
♪いもかぼサラダ いも・かぼちゃをふかして冷めたら、ヨーグルトとチーズを混ぜたものに合える |
|
♪きのこのクリームパスタ きのこ類を小さく切って豆乳で煮る。茹でたパスタと合える |
|
♪しそ肉巻き 肉を茹でて大根・人参を芯にして巻くだけ |
|
♪黒帯納豆ごはん 納豆をご飯でサンドしてのりで巻く |
|
♪魚と夏野菜のトマトスープ すべて小さめの角切りにして水を入れて煮る(・・と、トマトが崩れて赤いスープになる) |
|
♪フルーツとクラッシュ!ミルク寒天 ・スキムミルクをお湯で溶き、寒天を加え冷やし固める。 |
|
相変わらず豪快な食べっぷりの陽菜ちゃんです。 食べた順番 |
♪20種盛り合わせ 材料:人参・きゅうり・コーン・グリンピース・大根菜・レタス・かぼちゃ・さつまいも・カラーピーマン・ブロッコリーのスプラウト・赤唐辛子・いちご・バナナ・みかん・りんご・レーズン・パスタ・アーモンド・ピーナッツ・卵黄 |
|
食べたのは、さつまいも・コーン・グリンピース・かぼちゃ・いちご・みかん・レーズン・アーモンド・卵黄。 大好きなピーナッツは、ぴのちゃんに先に食べられて無くなってた。 |
|
ちゃっかりぴのちゃんは、かぼちゃ・ピーナッツ・さつまいも・卵黄を食べてた |
※15日の講演で鳥さんにも手作りを・・とのことでサラダボールを紹介していたのをやってみたが・・ 結果・・やっぱり!好きなものしか食べなかったウチのてる。 |