自然の恵み
秋、冬 これからが、ジビエ料理の季節だ。肉好きを惑わす野生の肉料理。
たっぷりとドングリやクルミを食べ、野山をかけ歩き大きく育った、 健康で安全なイノシシ肉の料理。女性も思わずうなずく、見事な美
しさのシカ肉。自然の素材だから、ヘルシーで安全な肉です。腕の 良いハンターが仕留め、そして、山のきれいな水で、きれいに処理
した野生の肉。一度、試してみては、いかがですか。
イノシシのハム&ベーコン |
ジビエ(gibier)とは野山に住む野禽の肉のことで、狩猟で得られる鳥獣を調理したものがジビエ料理だ。
フランス料理の中でも最も高度な技術を必要とする分野で、狩猟シーズンになるとシェフたちは腕の見せどころと
ばかりに色めき立ってくる。同じ種類の動物であっても、生息地や食べていたもの、年齢や健康状態によって肉質
や香りが異なるため、それぞれの個性を見極めた調理が求められる難解な食材なのだ。それだけに食通たちもシー
ズンを心待ちにし、季節限定の味覚に舌鼓を打つ。
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