タイトルイメージ
本文へジャンプ
本格手打蕎麦のお店

国内産高級蕎麦粉を使用し
素材を活かすべく手打にこだわり、
妥協を許さず丁寧に仕上げたお蕎麦は
江戸切りと呼ばれる細打ちの二八蕎麦

コシのあるお蕎麦を江戸前の辛汁で
たぐれば 蕎麦の香りと甘みが
いっそう引き立ちます。

天せいろ、つけ鴨せいろ、つけとろせいろ
など伝統的なスタイルは勿論のこと
当店オリジナルの新しいお蕎麦も
ご用意いたしておりますので
是非とも、お楽しみくださいませ。

宴会プラン
当店ではご宴会も承っております。
少人数用プラン おもてなしコース
20名様までの多人数用プラン 宴会3500円コース
季節限定 鴨鍋コースなどご用意しております。

お電話一本でご予約承ります。
お気軽にご相談くださいませ。

蕎麦処は酒処・・・
その昔 お蕎麦屋さんという処はお酒も楽しむことのできる処でもありました。
お蕎麦がでてくるまでの間、お酒を楽しんで待っていたそうです。
ですから、日本酒のことを「そば前」と呼ぶ習慣があり、今でもその名残で
そう呼んでいる粋な蕎麦っ喰いもいるとかいないとか・・・
当店では
ちょっとした肴をあてに美味い酒を呑み、最後は美味い蕎麦で〆る。
そんな粋な「蕎麦屋酒」もお楽しみいただけます。



 
 

Copyright©2006yamaboushi All Rights Reserved.