<< よく行く磯 平戸(生月島&的山大島) 加唐島&松島 宗像大島 etc...>>
**** 元船長の娘さんお奨めレシピ ****
- ヤガラは少しグロテスクですが白身で刺身、鍋にすると
美味しいです。
- キスは、お刺身とフライにして食べました。
とっても美味しかったです
- うすばの肝ですが、先日お湯をとうして冷蔵庫で冷やして
おいたものをポン酢で食べて見ましたが美味しかったですよ。
- サワラの子供はサゴシと呼んでいます
バター焼き、塩焼き、フライでも美味しく食べれます
- ホーボーはお刺身が美味しいのですよ
- アコウのお刺身を頂いたのですが、クセもなく、食べ易い
お魚でしたよ。 キスと同じくらい好きかも。
是非一度召し上がって下さい
- 最近はアジがよく出てくるのですが、父は味ポンで
頂くのがお気に入りのようです。ちなみに私は、ノンオイルの青ジソドレッシングか、
ワサビではなく、ショウガとお刺身醤油でいつも頂いてます。フライも青ジソドレッシングをかけるとサッパリ
頂けると思います。 ま、お好みでどうぞ。
- アラカブ、メバルは、やっぱり煮付けでしょう!!
- アコウ、タカバの皮を湯引きにしてポン酢等で食べると
最高ですよ。
ここをクリックしたらこのページのトップに戻る
ここをクリックしたらメインページのトップに戻る