<< よく行く磯 平戸(生月島&的山大島)  加唐島&松島  宗像大島 etc...>>

風来坊 磯釣り倶楽部です 宜敷お願い致します。
釣り倶楽部
   最新の情報を提供していきたいと思います。

簡単レシピ




****  元船長の娘さんお奨めレシピ ****

  •   ヤガラは少しグロテスクですが白身で刺身、鍋にすると
       美味しいです。
  •   キスは、お刺身とフライにして食べました。
       とっても美味しかったです
  •   うすばの肝ですが、先日お湯をとうして冷蔵庫で冷やして
       おいたものをポン酢で食べて見ましたが美味しかったですよ。
  •   サワラの子供はサゴシと呼んでいます
       バター焼き、塩焼き、フライでも美味しく食べれます
  •   ホーボーはお刺身が美味しいのですよ
  •   アコウのお刺身を頂いたのですが、クセもなく、食べ易い
       お魚でしたよ。 キスと同じくらい好きかも。 
       是非一度召し上がって下さい
  •   最近はアジがよく出てくるのですが、父は味ポンで
       頂くのがお気に入りのようです。 

       ちなみに私は、ノンオイルの青ジソドレッシングか、
       ワサビではなく、ショウガとお刺身醤油でいつも頂いてます。

       フライも青ジソドレッシングをかけるとサッパリ
       頂けると思います。 ま、お好みでどうぞ。

  •   アラカブ、メバルは、やっぱり煮付けでしょう!!
  •   アコウ、タカバの皮を湯引きにしてポン酢等で食べると
       最高ですよ。




ここをクリックしたらこのページのトップに戻る

ここをクリックしたらメインページのトップに戻る