手作りパンコーナー                
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濡れた布巾をかぶせて10分ベンチタイム(生地を休ませる)
100円ショップで買った、断熱シートと棚材を
インシロックとテープで固定して作った、醗酵器。
32℃前後で40分から50分1次醗酵させる、指に粉を付け上から生地に刺して見る、穴が元に戻らなければ、1次醗酵は完了です。
40分から50分、2次醗酵して膨らんだ、焼く前のロールパン。
<始めて作ったロールパンと調理パン>
インターネットで調べてレシピの通り作って見ました、女房は美味しい美味しいと食べていました。
私はまだまだ後2歩も3歩も・・・写真の映りはいいな〜〜・・
ぶどうパンを作って見ました、見た目は
悪いけど、美味しかったよ〜・・