赤かぶ漬け


1、赤かぶ1Kを良く洗い。

2、頭の部分としっぽの部分
   を切り、皮をむく。

(注意) 
 余り厚く皮をむき過ぎると
 色が弱くなるようである。

 色を良く出す場合は皮も
 一緒に漬けると良いと思う
3、5ミリ位の厚さで立てに切
  って容器に入れる。
4、塩35g〜40gと水200
  ccで漬ける。

  (きつめの重しをする)


5、3〜4日して水を全部切り
  砂糖250g酢1合で溶か
  し、上からかける。
6、2日間くらいかき混ぜないで
  置いて出来上がり。

  
(好みで酢・砂糖・塩の加減
 をしてお好みの味に調整
 できます。

 因みに上記のレシピでとて
 も美味しくできました。

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